安全常伴 歡度長假

ON2020-09-25文章來源 公共服務處CATEGORY新聞

國慶中秋長假臨近,為確保同學們的生活環境安全無憂,提高其安全意識,建立良好的節律意識,根據學校統一部署,學生處、書院與公共服務處組成校園安全聯合巡查組,對校內學生公寓進行安全隱患排查工作。

9月16日至18日,針對違規違禁電器明火及其他危險品私拉電線室內環境及雜物堆放4項問題,巡查組對9棟學生公寓的1890間宿舍進行了集中排查。

校園安全聯合巡查組對校內學生公寓進行安全隱患排查工作

集中排查開展前夕,聯合巡查組向全校師生發放通知,全體動員自查自糾,做到應知盡知,幫助大家在主觀上樹立安全意識。在隨后的三天集中排查中,來自學生處、書院和公共服務處的8位老師會同各樓宇的宿舍管理服務人員,秉承著公正、公平、嚴謹的態度,耐心細致地按照檢查規范和核查標準,對每一個學生公寓房間認真做好記錄,不馬虎、不包庇,不放過任何可能存在的安全隱患。

經過此次巡查,一些安全隱患得到了及時發現。學校特別安排了人性化的整改方案,對發現問題的宿舍和學生做到第一時間告知,并給予整改督促

全校師生對此次巡查給予了充分地理解和支持,給予了積極配合,風險隱患得到及時整改,確保了學生宿舍室內環境和公共空間的干凈整潔、安全有序。日后,校園安全隱患排查將作為一項常態化工作,切實增強全校師生的安全防護意識。